valentino.thomas@vale7race.com | Datenschutz | Impressum

Valentino Thomas Racing

Rennsaison startet mit der KTWB in Ampfing

Mit der KTWB startete am 06-07.04.24 die Rennsaison in Ampfing. Dabei wurde das Rennwochende als Vorbereitung für die SAKC Saison genutzt um sich an die Seniorenklasse zu gewöhnen.

Durch den Aufstieg wurden die Karten neu gemischt, mehr Ps, größeres Starterfeld, erfahrenere und teilweise deutlich ältere Konkurrenten.

Dies merkte Valentino und sein Team sehr schnell, als man am Samstag die Zeiten verglich und an dem Setup arbeitete.

Am Rennsonntag konnte sich Valentino durch ein sehr gutes Zeittraining ins Mittelfeld der Startaufstellung fahren, was bei der starken Konkurrenz aufhorchen ließ.

Beim Start zum 1.Rennen wurde Valentino leider gleich in der ersten Kurve durch einen Rempler von der Strecke geschickt und musste sich auf den 18 und somit letzten Platz neu einsortieren. Aber wer Valentino kennt weiß, dass es ihn nur noch mehr anspornt Top Leistung zu bringen und so holte er sich Platz um Platz zurück und zeigte dabei seine ganze Klasse und wurde zum Schluss sehr guter 10ter.

Somit startete Valentino sein 2.Rennen von P10 und konnte sich schnell auf Platz 8 vorfahren doch auch leider hier wurde er von einen sehr übermotivierten Fahrer, der versucht hat zu überholen wo kein Platz war, von der Strecke geschoben und so viel Valentino wieder auf Platz 15 zurück. Aber, es waren ja noch 12 Runden zu fahren.

Valentino startete eine beispiellose Aufholjagd in der er einen nach dem anderen überholte, seine Rundenzeiten exzellent und teilweise 1,2 Sekunden schneller als die nächste Dreiergupper die um Platz 8 kämpften.

Valentino verkürzte deutlich den Abstand nach vorne aber leider war das Rennen schon wieder vorbei und er kam auf Platz 11 ins Ziel.

Trotz allem war Valentino super happy und er hatte wahnsinnig viel Spaß dabei dies zwei Rennen zu fahren.

Großes Lob für Valentino gab es von gestandenen Rennfahrer und Teamchefs, die seine Leistung am Wochenende genau beobachteten.

Wir sind jetzt schon gespannt, was die Zukunft noch alles für Valentino bereithält.